このページのPDFを開く

2015-R120

2015年10月1日

企業向けネットワークサービスにおける一部メニューの提供終了について

NTTコミュニケーションズ(略称:NTT Com)は、「Arcstar IP-VPN」、「e-VLAN」、「Group-VPN」、専用線「ギガストリーム」、において提供中の一部メニュー、および「ATMメガリンク」について、利用社数の減少などに伴い、2015年12月末にサービスの提供を終了します。これまで、ご愛顧を賜りまして誠にありがとうございました。

なお、提供終了するメニューの後継として、同一サービス内で継続提供する別のメニューや、「Arcstar Universal One」への移行をお奨めしています。

今後も、NTT Comでは、お客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

対象サービス 提供終了となるメニュー
Arcstar IP-VPN アクセス
メニュー
ATMタイプ, メガデータネッツタイプ, イーサタイプ(NTT西日本), イーサタイプ(NTT Com光アクセス デュアルクラス), ブロードバンドアクセス, 局内接続(NTT東日本・NTT西日本ビル終端), STMタイプ(高速デジタル方式), STMタイプ(デジタルアクセス方式1.5Mbps,6Mbps), STMタイプ(電力系), フレッツ・オフィスタイプ, フレッツオフィス・ワイドタイプ
サービス
日立コムパック(E/Aコンバータ), IPSec接続機能(占有型,共有型), モバイル・リモートアクセスサービス(FOMAタイプ,AIR-EDGEタイプ,BizリモートアクセスVPNタイプ,MOVEライト), MOVE(ダイヤルアップアクセスサービス), Dual Active VPN
e-VLAN アクセス
メニュー
ATMタイプ, メガデータネッツタイプ, イーサタイプ(NTT西日本), イーサタイプ(KVH), イーサタイプ(NTT Com光アクセス デュアルクラス), ブロードバンドアクセス,イーサタイプ(NTT東日本・NTT西日本ビル終端), STMタイプ(1.5Mbps), フレッツ・オフィスタイプ
Group-VPN アクセス
イーサタイプ, 局内接続
サービス
Group-VPN Plus ISDNバックアップタイプ, Group-VPN Plus ワイヤレスバックアップタイプ(d), Group-VPN Plus デュアルセッションタイプ, モバイル・リモートアクセスサービス(FOMAタイプ,AIR-EDGEタイプ,BizリモートアクセスVPNタイプ,MOVEライト)
専用線「ギガストリーム」* アクセス
ATMタイプ, メガデータネッツタイプ
CPEパック, MACアクセス多重方式
ATMメガリンク

*: 「ギガストリームTypeG Etherイーサアークストリーム」および「ギガストリームTypeGプレミアムイーサ」が対象。

ネットワークサービス部

クローズドネットワークサービス部門