Select Language : English 日本語

NTTコミュニケーションズ

法人のお客さま: English / 日本語
個人のお客さま: English / 日本語

NTT Ltd.

グローバルサイト English

セミナー・イベント情報

NTTコミュニケーションズが開催・出展する各種セミナー、イベント情報をご紹介します。

 

日本マイクロソフト × NTT Com × Phone Appliニューノーマルの世界とこれからのソリューション

【オンラインセミナー】
日本マイクロソフト × NTT Com × Phone Appli
ニューノーマルの世界とこれからのソリューション

受付中

自社における働き方改革をそれぞれの視点で進めてきた3社がコロナ禍を経験した上でその取り組みがどのように発揮され効果があったのか、今後さらにどのように進化していくのか。
自社の風土、文化にマッチした働き方と今後のニューノーマル時代に向けてどうような変革が求められるのか。
3社における働き方改革推進者からの講演と3社クロストークによりニューノーマルの世界での真の働き方改革についてご紹介させていただきます。

■プログラム1
 14:05~14:20(15分)
 『ビフォーアフターで変わらない?!日本マイクロソフトにおけるニューノーマルの働き方』
  日本マイクロソフト株式会社
  エグゼクティブアドバイザー 小柳津 篤氏

■プログラム2
 14:20~14:35(15分)
 『NTTコミュニケーションズの働き方改革、次なるニューノーマル時代に向けて』
  NTTコミュニケーションズ プラットフォームサービス本部
  アプリケーションサービス部門 第二サービスクリエーション
  部門長 中野 誠氏

■プログラム3
 14:35~14:50(15分)
 『働き方改革のフレームワーク「ルール・ツール・プレイス」
 ~社員の多様性と向き合う成功の方程式~』
  株式会社Phone Appli
  取締役 副社長 中川 紘司氏

■プログラム4
 14:55~15:30(35分)
 【クロストーク】3社で考えるニューノーマルの世界とこれからのソリューションは
  日本マイクロソフト株式会社、NTTコミュニケーションズ、株式会社Phone Appli、3社によるクロストークになります。

詳細はこちら



■開催日:2020年8月20日(木)14:00~15:30(90分)
■開催場所:Webセミナー(Microsoft Teams ライブにて実施)
申込み受領後に受講案内メールをお送りしますので、
そちらに記載のURLへアクセスください。
■定員:なし
■参加費:無料(事前登録制) お申込みはこちら

 

Virtual G-Summit Japan 2020

Virtual G-Summit Japan 2020

受付終了

ジェネシス・ジャパンはオンライン・イベント「Virtual G-Summit Japan 2020」を7月29日に開催します。
今回のテーマは“2020年からのCX、コンタクトセンター。不確実な環境への適合とアフターコロナへの準備“
CXやコンタクトセンターにさまざまな立場から関わる方々にご登場いただき、CXとコンタクトセンターのニューノーマルをみなさんと一緒に考えていきます。

NTT Comはバーチャル展示会場でArcstar Contact Centerをはじめとした、Smart CXソリューションを紹介いたします。

詳細はこちら



■開催日:2020年7月29日(水)12:00~
セッション時間:13:00~16:30
※7月30日以降、オンデマンドで当日のセッションの視聴が可能です。
またすべてのオンデマンドセッション、展示ブース内の資料のダウンロード、
ビデオ視聴も会期内ご利用いただけます。
■開催場所:オンラインイベント
■定員:なし
■参加費:無料(事前登録制) 受付終了

 

with/afterコロナを見据えた本腰のテレワーク環境とは

with/afterコロナを見据えた本腰のテレワーク環境とは
~加速するテレワークニーズにお応えするIT環境構築について~

受付終了

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、働き方改革の一つであるテレワークの必要性が加速しています。
次なるリスクに備えてテレワーク環境を整えるためのTIPSとは・・・
NTTコミュニケーションズでの2月からの全社一斉テレワークの経験を経てそこから見えてきたもの、さらにそれを実現する上で必要なTIPSについて本セミナーにてご紹介します。

■プログラム1
 14:00~14:15(15分)
 「NTTコミュニケーションズグループが自ら実践する
  事業継続リスクにも対応した働き方改革」
  NTTコムマーケティング株式会社
  ビジネスカスタマ営業部 新規事業開発部門 柴田 輝彦氏

■プログラム2
 14:15~14:45(30分)
 「Boxで始めるテレワーク~テレワークに効くBox活用事例について~」
  株式会社Box Japan 中村 博士氏

■プログラム3
 14:45~15:15(30分)
 「テレワーク導入における課題とスマホの内線化による解決策のご紹介」
  NTTコミュニケーションズ株式会社
  プラットフォームサービス本部 アプリケーションサービス部 川谷 武道氏

プログラム詳細はコチラ



■開催日:2020年7月9日(木)14:00~15:15(75分)
■開催場所:Webセミナー
(後日受講票をお送りしますので、そちらに記載のURLへアクセスください。)
■定員:1000名
■参加費:無料(事前登録制) 受付終了
※定員を超える申し込みがあった場合、抽選とさせていただきます。

 

このページのトップへ