Select Language : English 日本語

南北アメリカ

ブラジル: English / 日本語 / Português do Brasil
アメリカ: English

ヨーロッパ、中東、アフリカ(EMEA)

EMEA:
(ベルギー, フランス, ドイツ, オランダ, スペイン, アラブ首長国連邦, イギリス)
English / 日本語 / Español / Deutsch / Français
ロシア: English / 日本語 / русский

アジアパシフィック

日本(法人のお客さま): English / 日本語
日本(個人のお客さま): English / 日本語
オーストラリア(NTT Com ICT Solutions): English
中国本土: English / 日本語 / 簡體中文
香港/マカオ: English / 日本語 / 繁体中文 / 簡體中文
インド: English / 日本語
インドネシア: English
韓国: English / 日本語 / 한국어
マレーシア: English
フィリピン(DTSI): English
シンガポール: English / 日本語
台湾: English / 日本語 / 繁体中文
タイ: English / 日本語
ベトナム: English / 日本語

プライバシーポリシー

制定 2005年4月1日

最終改定 2015年7月1日

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

代表取締役社長 庄司 哲也

弊社はお客さまの氏名・生年月日・住所・お申し込みのサービス内容などの個人情報の保護に関し、CSOを個人情報管理責任者として以下の取り組みを実施しております。


  1. 弊社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客さまの大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

  2. 弊社は、口頭、書面、電磁的記録、録音、録画その他の方法をもってお客さまの個人情報を適正に取得します(お客さまから直接取得する以外に、弊社がお客さま以外から間接的に取得する場合を含みます)。なお、お客さまとのお電話での応対時において、ご注文・ご意見・ご要望内容などの正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合がございます。

  3. 弊社は、お客さまの個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
    弊社サービスの契約者情報
    • ご本人確認、ご利用料金の請求、およびご利用料金・ご利用サービス提供条件の変更、工事日、ご利用サービスの停止・中止・契約解除の通知並びにそのほか弊社サービスの提供に係ること

    • 電話、メール、郵送など各種媒体により、弊社のサービスに関するご紹介・ご提案・コンサルティング・アンケート調査および景品などの送付を行うこと

    • 弊社のサービスの改善または新たなサービスの開発を行うこと

    • お問い合わせ、ご相談にお答えすること

    その他の個人情報
    • 弊社のサービスの改善または新たなサービスの開発を行うこと

    • お問い合わせ、ご相談にお答えすること

    • 電話、メール、郵送など各種媒体により、弊社のサービスに関するご紹介・ご提案・コンサルティング・アンケート調査および景品などの送付を行うこと

    なお、上記利用目的の他、サービス・アンケートなどにより個別に利用目的などを定める場合があります。また、お客さまとの電気通信サービスなどに係る契約が解除などされた後においても、上記の利用目的の範囲内で個人情報を利用することがございます。


  4. 弊社は、お客さまの個人情報を適正に取り扱うため、社内規程および社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩など防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

  5. (1)弊社は、上記利用目的を達成するために必要な範囲内でお客さまの個人情報を、業務委託先に提供することがあります。

    (2)弊社は、契約約款などに基づき電気通信サービスの料金などに係る債権をNTTファイナンス株式会社に譲渡するにあたり、当該料金債権の請求および回収に用いるため同社に対し必要なお客さまの個人情報を提供します。

    (3)前2項の場合において、弊社は、個人情報保護法、電気通信事業法、その他の法令などの規定に従い、開示・提供先として、個人情報の保護が十分に図られていることを確認したうえ、個人情報保護の契約を締結するなど必要かつ適切な措置を実施します。

    (4)法令などに基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。


  6. 弊社は、以下のとおり、お客さまサービスの利便性向上のため、法人のお客さまに属する社員の方の個人情報を共同利用します。

    (1)共同して利用される個人情報の項目氏名、連絡先(電話番号・メールアドレスなど)、所属組織名(会社名・団体名など)、その他、特定の個人を識別することができる情報

    (2)共同して利用する者の範囲弊社および弊社のグループ会社

    (3)共同して利用する者の利用目的上記3記載の利用目的

    (4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

    (5)取得方法上記2記載の方法


  7. お客さまが、お客さまの個人情報の開示などをご希望される場合には、下記のお問い合わせ先までご連絡いただければ合理的な範囲で速やかに対応します。なお、1ご契約につき1,000 円(税込 1,080円)※の事務手数料を申し受けます。

    ※特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、その費用を勘案した手数料を追加して頂戴する場合があります。

    <個人情報保護に関するお問い合せ先>

    (Webによるお問い合わせ)

     URL:http://www.ntt.com/about-us/hp/privacy.html(プライバシーポリシー表示ページ)における「Web開示手続きに関するお問い合わせ」から
     問い合わせフォームに入っていただき、手続きをお願いします。

    (お手紙によるお問い合わせ)

     〒100 – 8019 東京都千代田区内幸町1–1–6
     エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

     お客さま個人情報お問い合わせ窓口 宛て

    ※必要記載事項および送付書類につきましては、上記URLにおける「開示請求に関する必要書類」を印刷したうえ記載いただくか、弊社所定の必要事項を記載のうえ、必ず必要書類を合わせて上記窓口宛てお送りください。

    ※なお、電話によるお問い合わせにつきましては、平成24年3月末をもって終了させていただきました。


  8. 弊社は、認定個人情報保護団体である財団法人日本データ通信協会の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会内に設けられている電気通信個人情報保護推進センターへ解決の申出をすることもできます。

  9. 弊社では、お客さまの個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定することがございます。改定があった場合はWebサイトにてお知らせします。

    たいせつにしますプライバシー11470003(06)

    弊社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

このページのトップへ